martedì 27 aprile 2010

Sorbetto al mango: sapori, profumi e tante tante vitamine

Nativo dell’India orientale e della Birmania, il mango si è diffuso già nei secoli scorsi nelle zone tropicali di altri continenti, principalmente grazie ai portoghesi, che lo hanno introdotto prima nell’Africa occidentale e poi in Brasile.

Il mango è uno dei più celebrati frutti tropicali, in virtù del suo gusto aromatico e raffinato. Le sue inconfondibili qualità sensoriali ne hanno decretato il successo su scala mondiale, sia per il consumo immediato che come ingrediente di gelati, dessert, yoghurt, succhi, etc.

Le caratteristiche organolettiche del mango rischiano di oscurare presso il pubblico le sue eccezionali proprietà nutritive di questo frutto che:

  • è una delle migliori fonti di vitamina A, grazie ad un elevatissimo contenuto di ß-carotene;
  • contiene quantità apprezzabili di vitamina C, E e delle vitamine del gruppo B;
  • fornisce un buon apporto di potassio.

Sorbetto al mango: un’altra dolce tentazione “salutistica” made in . . . . Sweetissimo.



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